Eccomi qui dalla postazione multimediale dell albergo (mi scuso per gli evidenti errori di battitura, ma la tastiera francese è per me alienissima) dicevo, eccomi per narrarvi un paio di francesità a caldo, chiamiamola "Piccola guida BSEF a Parigi"
"La grand cousine"
se andate in francia, a Parigi per lesattezza, attenti a queste parole legate al cibo:
1 blanc = contiene burro
2 au beurre = contiene molto burro
3 croissant = non contiene marmellata, ma sopperisce col burro
4 pommes frites = le ottime patatine fritte francesi sono fritte (appunto) in olio E burro
5 bretone = contiene MOLTO burro
6 tartare = al ristorante quando ho ordinato la tartara un cameriere mi ha avvertito " è di carne cruda signore", ma avrei prferito mi dicesse che la classica carne macinata di cui è fatta (ottima carne di provenienza certificatissima) è tenuta assieme dal.... ebbene si, burro
Il caffè, a Parigi non esiste, quindi non vale la pena di ordinarlo. Se si ha l ardire di farlo si viene puniti con una sorta di brodo di chicchi di caffè, lungo come un film di Truffaut e dai vaghi rimandi a:
liquirizia (dietro a notre dame)
bruciato (catena di cafè "indiana" piazza Denfert Rochearou)
anice (montparnasse)
bile travasata ( Pied de Cochon, les Halles. 2 caffè 6 eurini, in rapporto le ostriche costavano davvero meno)
Per il resto quel che si ordina al ristorante è veramente favoloso, i costi possono sembrare alti all inizio, ma con le portate è spesso compresa la mancia, l acqua (qui la gasata viene considerata una bibita, ordinarla e chiedere un consulto medico è uguale), il pane ed il contorno. Sulle porzioni, poi non c è da sindacare, sono nel migliore dei casi, abbondanti, se non enormi oltre che decisamente BUONE;
Ultima nota va all insalata, i condimenti sono guardati con sospetto oltralpe, niente olio e aceto, sostituiti da una cosa che ricorda vagamente quella salsa che al McDonald sta su tutto, e che, proprio come dal McDonald, io cerco di evitqre come lo scolo. La guarnitura è sempre fantasiosa, ma occhio alle barbabietole, che qui infilano in tutte le insalte con mio sommo dispiacere.
Bene per questa volta è tutto, mi sto preparando per un post che non puo mancare: BSEF e le fumetterie di Parigi.
A presto quindi e saluti Parigini a tutti
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11 commenti:
Che bello:D
Confermo,anche io ho avuto modo di assaggiare la tartare,spettacolare! e le porzioni sono spesso industriali!:D
"Fumetterie a Parigi" lo attendo con ansia,io ho "solo" visto un Virgin Store e una Fnac quando sono stata lì...mia madre mi ha dovuto tirare fuori a forza da entrambi i posti:P
Have fun!
Pensavo che in Francia usassero più burro, sono sincero... :P
Occhio che non te lo spalmino sul cuscino prima di andare a dormire. :D
Hola bro, mi pare che la Francia - patria dei nostri arcinemici francesi ;-P - ti stia soddisfacendo...
Qua a Surrealia attendiamo con ansia il post sulle avventure in fumetteria che come dice il Dr. Scutennaz "i frangesi mangiano le limache ma fanno anche i fimetti buoni."... ma soprattutto aspettiamo con ansia il vostro rientro...
P.S. Ci sono nuove idee nel calderone di idee della BSEF...
Ciao, che piacere avere tue notizie parigine :)))
Sono stata a Parigi pure io e non posso che confermare quello che hai scritto.
Attendo il seguito...
A presto :D
hola Bs bello che piacere avere il resoconto della tua avventura paricina!!te l'avevo detto che il cibo francese nn mi attirava,oddio nn di meno di quello tetesco,ma i teteschi sono teteschi e nn ci si può fare nulla :) buon proseguimento bello!!
E ti è andata bene che eri a Parigi, perché in Bretagna ho visto lingotti di burro da 25x15x15 cm durare sì e no 3-4 crepes!
ahahah bellissimo resoconto!:) non si può che attendere quello sulle fumetterie!
Ahahahah! Sono le stesse osservazioni che abbiamo fatto io e Giovanni quando siamo stati ad Angouleme!
La salsetta delle insalate è davvero orribile, concordo... Sai dov'è che si magna meglio, a mio parere? Nel sud della Francia... Piatti pesantissimi ma buoni, zizi.
A presto e divertitevi!
Un bacione,
Chat F.
wow
anch'io sono stato in francia e non sopportavo il patè e poi les escargot, che sozzuria!
complimenti per il blog, veramente bello, vorrei scambiare il mio link con te,il mio blog è warbegin.blogspot.com, commenta e dimmi!
John Turambar
Madòòò...ma hanno la fissa del burro???Io non ho mangiato nei ristoranti ma solo pranzi al sacco per angouleme, e devo dire che formaggi e patè fanno la loro porca figura :D attendo con ansia la sezione fumetterie...ahh che nostalgiaaaa...
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